Современная фата: какая она может быть?

  • 19 июня 2017 10:35:00
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 129
  • 0

В преддверии свадьбы все мысли и желания невесты заняты созданием свадебного образа, и не последнее место в этом процессе занимает фата. Несмотря на то, что на сегодняшний день дизайнеры предлагают массу альтернативных решений, многие барышни остаются верны традициям: покрывают голову фатой. Что еще может быть романтичнее и трогательнее, чем фата с кружевомАксессуар из нежного ажура – классика свадебной моды, прошедшая через века, до сих пор вызывает трепет и восхищение у окружающих.

Что предлагают дизайнеры современным невестам?

На витринах современных свадебных салонов можно наблюдать огромный ассортимент разных фат, но кружевной аксессуар выгодно выделяется среди остальных. И это неудивительно, потому что кружева подойдут под любое платье, придавая образу загадочность и своеобразный шарм. В зависимости от стиля платья дизайнеры предлагают обратить внимание на следующие виды фат:


  • мантилья, представляющая собой большой кружевной платок, покрывающий голову. Крепится данный головной убор шпильками или гребнем;

  • пиратка, пришедшая к нам из 16 столетия. Изначально это был красиво декорированный чепчик, но с течением времени превратилась в гламурный и нежный аксессуар образа невесты;

  • полностью кружевная фата. Если невеста выбирает этот вариант, то нужно со знанием дела отнестись к выбору платья. В идеале оно должно быть сшито из гладкой ткани простого кроя.


    Кружевная фата и прическа

Определившись с фатой, нужно правильно продумать прическу, потому что тот или иной вид аксессуара требует конкретной прически. Под мантилью можно волосы распустить, собрать в пучок, конский хвост. Если стрижка короткая, то следует обратить внимание на фату-пиратку. Ажур прекрасно сочетается с локонами.

Какую бы кружевную фату невеста не выбрала, любая из них придаст образу загадочности, романтичности и завершенности.