Модная фата

  • 07 марта 2017 22:18:46
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 316
  • 0

Невзирая на все новшества, приносимые в мир моды вообще, и свадебной моды в частности, при упоминании о невесте в подсознании возникает образ девушки в белоснежном платье и нежной, прозрачной, развевающейся на легком ветру фатой. Хоть в последнее время данный аксессуар несколько сдал свои позиции, как обязательный атрибут образа невесты, но он вовсе не утратил своего шарма. И многие девушки на кануне свадьбы, постают перед вопросом: какая свадебная фата может считаться модной, ведь все хотят быть стильными на своей свадьбе. Как производитель свадебных фат, мы стараемся следить за свадебной модой. Поэтому давайте попробуем разобраться в этом вопросе вместе, на примере американских дизайнеров.

Фата больше подойдет молодым девушкам, а вот женщинам немного постарше, стоит присмотреться к другим свадебным аксессуарам: шляпкам, вуалеткам, либо просто вуалям, ну а если не хотите скрывать свою прическу фатой, то можно использовать заколки, или диадемы. Сейчас выбор разного рода аксессуаров весьма обширен, поэтому каждая невеста найдет то - что ей подойдет больше всего. Ну а мы давайте вернемся к ней, к свадебной фате, ведь именно о ней Вы хотели прочитать в этой статье.

Длина фаты

Все знают что длина фаты может быть от очень короткой, такие фаты едва прикрывают прическу. Антиподом короткой фаты естественно являются длинные фаты, от просто фаты до пола, либо с коротким шлейфом, до самых длиннющих кафедральных фат. Такую фату невеста носить сама без помощи просто не может. Американские дизайнеры решили не вдаваться в крайности, они, придерживаясь правила золотой середины, отдали свое предпочтение фате от середины бедер до колена. Единственным исключением из правила стала Monique Lhullier, она остановила свой взор именно на длинной, кафедральной фате. И хотя она придает невестам некую аристократичность, но это нисколько не влияет на романтичность образа невесты.

Поговорим о оформлении и актуальном дизайне фаты

Как всегда модной считается тончайшая ткань, которая словно ореол обволакивает невесту. Если с материалами фаты все более-менее однообразно, то в отделке края дизайнеры дали волю фантазии. Например, Romona Keveza 
решила сделать акцент на плате, поэтому её фаты имеют простой ровный срез без всяких украшений и отделок. Но у других дизайнеров встречаются разные виды обработки края. Здесь вышивка в тон фатину, либо цветная, кружево, либо великолепные узоры из бисера и камней.

Дизайнеры экспериментируют и с формой фаты, здесь и круглые и овальные фаты. Интересным решением можно считать прямоугольную форму фаты. Такую фату накидывают на голову, один край её прикрывает лицо и грудь, а второй просто свисает со спины. Секрет в том что крепится она к прическе маленькими заколками невидимками и их не видно. Этим создается впечатление, как будто фата просто накинута на невесту и она вот-вот спадет.

Также следует отметить один важный момент: полную самодостаточность фаты. В этом году дизайнеры почти не используют детали: разного рода флердоранжи, диадемы, свадебные веночки и другие аксессуары. Фата должна крепиться прямо на волосы и ничто не должно оттягивать взор от фаты. Очень хорошо это видно у San Patrick фату он крепит на простой узел из волос, который собран на затылке.


Оригинальное решение в исполнении фаты нашла Monique Lhullier. Её фаты изготовлены из такой же ткани, как и платья, будь то тончайший гипюр, либо полупрозрачная шелковая жатка её фату вы можете увидеть выше, она самая первая в статье.

Фата в виде шляпки - стильно и изящно

Такое оригинальное решение нашел известный дизайнер Reem Akra. Его фата вопреки устоявшемуся мнению, не просто ниспадает с головы, она одевается как шляпка, при этом оставаясь фатой. Очевидным преимуществом такого решения является то что фата всегда останется на голове, даже во время танца, но при этом её не надо прикалывать к логове, как обычную фату. Поэтому если вы собираетесь идти под венец, то стоит обратить внимание на такой вид фаты.

Фата-мантилья на пике моды

Испанский стиль фаты, так называемая испанка, набирает все большую популярность, скорее всего залогом его успеха служит харизма стиля. И кому же использовать такой стиль как не дизайнеру с испанскими корнями. Так и случилось, David Tutera продвигает новое направление в мире свадебной моды, а именно фату мантилью. Эта фата сродни ниспадающему с головы невесты платку. Но в отличии от обычной фаты, она не закрывает темя и лоб невесты, при этом прикрывает руки и плечи. Для этого фата крепиться не как обычно сверху, а прикалывается к затылку. Но следует учесть один важный момент, такая фата подойдет девушкам с длинными, прямыми волосами и придется забыть о разного рода локонах, прическа должна быть гладкой.

Фата-повязка - весьма неординарное решение.

Очень неординарное решение нашла Jannie Baltzer в своей концепции фаты, отойдя от устоявшихся догм, она предложила полоску ткани сложить в несколько слоев, на подобии того как мы из платка делаем шарф, а на голове крепить эту конструкцию в виде повязки, как у пиратов, или цыган. Концы пусть свободно свисают, а узел лучше замаскировать каким либо крупным аксессуаром, будь то цветок, или брошь.

Винтажный стиль как всегда очень популярен

Многие свадебные дома в результате поиска самого лучшего дизайна фаты отдали свое предпочтение проверенному годами варианту: винтажной фате. Этот стиль очень хорошо акцентирует внимание на хрупкости и нежности невесты. Винтаж в чистом виде предполагает использование старых, пролежавших в сундуке не одно десятилетие вещей. Естественно вещи со временем приобретают слегка сливовый оттенок, либо отдавать желтизной. Не стоит этого боятся, в этом и заключается суть такого направления в моде как винтаж. Некоторые свадебные бренды в поисках лучшего дизайна для фаты сделали выбор в пользу винтажного стиля. Ведь он, как никакой другой, позволяет сделать акцент на нежности и хрупкости невесты. Винтаж предполагает использование тканей или кружев, которые десятки лет хранились в каком-нибудь бабушкином сундуке. Они могут даже иметь легкий желтоватый или сливочный оттенок – его не нужно бояться, он внесет в образ неповторимый шик.