Фата и свадебное платье

  • 12 июня 2017 09:42:29
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 195
  • 0


Удивительным является тот факт, что такой древний обычай, как покрывать голову невесты фатой сохранился до наших дней. Конечно, сам аксессуар претерпел кардинальные изменения, но отношение к нему осталось прежним: уважительным и трепетным.

Раньше девушки надевали фату, потому что свято верили в то, что она оберегает их от злых духов и недобрых глаз, а сейчас это чаще всего просто красивый и романтический аксессуар свадебного образа. На витринах современных салонов можно увидеть разные варианты фат под любой наряд и вкус. Как правило, фату подбирают под фасон платья. Она должна гармонировать с платьем, с формой лица девушки и отвечать модным тенденциям.

Современная фата и подвенечный наряд

Если говорить о современных негласных правилах подбора фаты к платью, то нужно учитывать следующие нюансы:


  • фата под греческое платье должна быть небольшая, можно с веночком, потому что данный фасон призван подчеркивать красоту греческих богинь, и ничто не должно ее затмевать, а лишь подчеркивать;фата под пышное платье может быть длинной до середины руки, до линии талии, середины бедра. В данном случае все зависит от формата праздника и желания невесты;
  • фата под прямое платье – это модели вальс или часовня, придающие образу аристократичности и благородства, но более короткие варианты также могут иметь место;
  • фата под короткое платье должна быть также миниатюрной. Это может быть аксессуар до плеч или вуаль.

При выборе фаты следует учитывать не только фасон платья, но и его стиль, декор, цвет и ткань.

Если говорить об этом в общем, то фата не бывает больше трех слоев, потому что она будет тяжелая и неудобная. Чем проще платье, тем замысловатее может быть головной убор. Как правило, многослойные фаты выбирают девушки, не желающие открывать свое лицо на свадьбе до определенного времени.